Дефляция? Инфляция? Построение портфелей и уроки от трех поросят

Как раз тогда, когда вы думали, что безопасно вернуться в инвестиционные воды, разговоры о дефляции снова стали частой темой в новостях. Как же получить потребительский кредит для индивидуальных предпринимателей?

Какое это имеет значение? Ну, то, как вы позиционируете свой портфель, чтобы иметь дело с этими двумя сценариями, будет иметь большое значение в вашем личном балансе сейчас и на пенсии.

С инфляцией твои деньги стоят меньше, чем дольше ты их хранишь. Поэтому вы скорее потратите его сейчас, потому что цены могут расти.

С дефляцией, ваши деньги могут купить позже, чем дольше вы их храните, так как цены продолжают падать. (Не хорошо для продавца, но лучше для покупателя — просто спросите у того, кто пытается продать дом во Флориде в эти дни).

Поскольку потребители по-разному реагируют на эти две противоположные силы, их конечное направление может иметь совершенно разное влияние на то, как продвигается процесс восстановления, в силу того, как потребители реагируют, а компании реагируют на их действия. В конечном счете, это повлияет на то, как инвестиционный портфель будет позиционироваться соответствующим образом.

Правый хук

Во время боя боксер может рассчитывать на удар как справа, так и слева. Ты просто не знаешь, когда и как сильно. Но хороший боксер, как бойскаут, знает, что он должен быть готов.

Во-первых, экономика была подкреплена ударами справа, которые могут привести к росту инфляции: увеличение денежной массы, рост госдефицита, повышение цен на сырьевые товары, ослабление денежной массы.

Учитывая огромный унаследованный, текущий и прогнозируемый дефицит государственного бюджета здесь и за рубежом, общепринятая мудрость заключается в том, что все эти государственные стимулы в конечном итоге приведут к «вытеснению». частных инвестиций и поднятию уродливой головы в связи с более высокой инфляцией в будущем. Перспектива повышения налогов для оплаты этих прошлых дефицитов также поддерживает эти мысли.

Недавнее повышение цен на некоторые сырьевые товары, такие как нефть и энергоносители, привело к росту потребительских цен в январе, что усиливает опасения по поводу инфляции.

Левый хук

Теперь наступает левый крючок: дефляционная угроза: цены на активы продолжают падать, увеличивая нехватку производственных мощностей, и продолжающееся давление с целью контроля над трудовыми затратами из-за высокого уровня безработицы.

Кредиты остаются скудными с сокращением банковского кредитования. В то время как доллары были влиты в экономику через программу ТАРП, большая их часть находится в банковских хранилищах. Деньги, которые не обращаются, не являются причиной инфляции.

Последние экономические отчеты показывают, что базовые потребительские цены на самом деле не изменились, что значительно ниже среднегодового уровня в 2,2% (10).

Несмотря на некоторые недавние сообщения, цены на жилье и арендная плата упали и, как ожидается, все еще будут падать на ключевых рынках, что смягчает непосредственную угрозу инфляции.

Защитные портфели: Уроки от Спенсера

Самый лучший и сильный дом зависит от окружающей среды и угроз, с которыми он сталкивается. Каждый вечер перед тем, как уложить нашего маленького мальчика, Спенсер, в постель, мы читаем сказку. Пока что любимая — «Три маленьких поросенка». (без сомнения, из-за анимации отца Спенсеров).

Мы все знаем эту историю: три свиньи, три дома, построенные из разных материалов, одна свинья выживает благодаря своему хорошо построенному кирпичному дому.

То же самое можно сказать и о бумажниках. Черт, дом, сделанный из палки, может при некоторых обстоятельствах обеспечить укрытие, но что случится, если появится большой плохой волк?

Поскольку мы не знаем, какой плохой волк появится у двери (инфляция или дефляция), имеет смысл быть в состоянии пережить любую угрозу.

Элементы портфеля, вероятно, будут одинаковыми вне зависимости от менталитета инвестора. Разница будет выражаться в доле различных используемых классов активов.

Портфель защиты от инфляции

Чтобы защитить этот тип портфеля, рассмотрим элементы, которые с наибольшей вероятностью будут удерживать стоимость, даже при увеличении инфляции. Пример: товарные фонды или ETF; инфляционные фонды с фиксированным доходом, которые включают TIPS и/или ноты с плавающей процентной ставкой; инвестиционные трасты недвижимости или фонды REIT (10%); наличные деньги, чтобы воспользоваться более высокими краткосрочными процентными ставками.

Портфель защиты от дефляции

Большая часть портфеля этого типа позиционируется в долгосрочные казначейские облигации, за которыми следуют денежные средства и муниципальные облигации. По мере падения потребительских цен и процентных ставок фиксированный доход от облигаций будет стоить дороже.

Для защиты от внезапной инфляции меньшая доля будет зарезервирована для TIPS, сырьевых товаров и запасов США с большой капитализацией.

Маленькая Свинья, Маленькая Свинья, впусти меня.

Не знаешь, куда пойдет рынок? Не знаешь, какой угрозы ожидать? Учитесь у третьей свиньи: построить самый сильный дом.

Если будет инфляция, экономика будет расширяться. Как таковые, такие акции станут местом, где они будут находиться. Поэтому рассмотрим выделение от 20% до 25% в США и аналогичную сумму в иностранных акциях. (В мировой экономике есть нечто большее, чем просто СП 500, поэтому имеет смысл позволить своим деньгам выезжать за границу для работы на пенсионном счету).

) Часть этих акций должна включать высококачественные компании, выплачивающие дивиденды. Устойчивый поток доходов от акций, которые в прошлом увеличивали свои дивиденды, является одним из способов противодействия влиянию инфляции и сохранения покупательской способности.

Ассигнования на сырьевые товары и наличные деньги, скорее всего, выиграют от инфляции, поэтому ассигнование по 10% является разумным. Почему? Сырьевые товары по своей природе имеют тенденцию к росту стоимости по мере нагревания инфляции. Денежные льготы, потому что, поскольку Федеральная резервная система повышает краткосрочные процентные ставки для борьбы с инфляцией, процентные ставки, выплачиваемые по краткосрочным вкладам, также будут расти. Компонент с фиксированным доходом может включать в себя некоторую подверженность TIPS (5%), а также высококачественные промежуточные облигации (20% — 30%).

Для защиты от риска дефляции портфель, подверженный риску дефляции, состоит из муниципальных облигаций (5%) и долгосрочных казначейских облигаций (5% — 10%). И часть портфеля акций должна включать потребительские товары, которые, как правило, хорошо работают в таких условиях.

Чтобы обеспечить некоторую дополнительную диверсификацию, рассмотрим возможность добавления позиций в компаниях, которые сосредоточены на инфраструктуре, и в компаниях, которые могут поддерживать ценовую мощь, таких как коммунальные предприятия, операторы трубопроводов и т.п.

Выполнение этих шагов должно позволить инвестору лучше спать по ночам. По крайней мере, это работает на Спенсера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *